DESCRIZIONE/SCHEDA TECNICA:

Denominazione: Aglianico del Vulture DOC
Uve:
 100% Aglianico
Produttore: Cantine del Notaio
Contenuto:
 75,0 cl
Regione: Basilicata
Zona di produzione: Rionero in Vulture (PZ – Basilicata)
Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre.
Vendemmia: Le uve vengono raccolte nella prima decade di ottobre.
Fermentazione: macerazione a contatto con le bucce per circa 15 giorni. Segue fermentazione in vasche di acciaio inox con temperatura controllata.
Affinamento: terminata la fase di fermentazione il vino viene poi trasferito nei locali di invecchiamento costituiti da grotte naturali di tufo vulcanico e matura in barriques di rovere francese, di primo e secondo passaggio, per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia: 4 mesi.
Gradazione alcolica: 14.0% vol.
Temperatura servizio: 18°C. Servire in calici ampi
Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti