E’ fondamentale che il banco frigo sia alla giusta temperatura per garantire la qualità e la sicurezza del prodotto;
La temperatura a cui il gelato viene prodotto e conservato è uno degli aspetti, in termini di sicurezza, più rilevanti:.
La “catena del freddo”, ossia il mantenimento della temperatura costantemente al di sotto dei -27°C, deve essere mantenuta dallo stabilimento fino al banco-frigo dei punti vendita.
12 regole fondamentali per una corretta gestione del tuo banco frigo:
1 Mantenere il frigo in posizione orizzontale per circa due ore prima di allacciarlo alla rete elettrica
2 Non esporre il frigo ai raggi solari o altre fonti di calore
3 Lasciare uno spazio di almeno 10 cm intorno al frigo per assicurare il necessario scambio termico
4 Collegare sempre il frigo con collegamento a terra non lasciare adattatori e/o prese elettriche
5 Prima di riempire il frigo accertarsi che la temperatura abbia raggiunto i -20 °
6 Non riempire il frigo oltre la linea di carico massimo
7 Mantenere libere da ostruzioni e/o da polvere le griglie del vano motore ed il condensatore
8 Prima di effettuare qualsiasi operazione di pulizia e/o manutenzione occorre svuotare il frigo e scollegarlo dalla rete elettrica
9 Sbrinare il frigo periodicamente. Per rimuovere la brina utilizzare una spatola di plastica.
1o Pulire il mobile esterno con detersivi neutri
11 Per evitare la formazione di ghiaccio sulle pareti interne del frigo chiudere i coperchi perfettamente dopo ogni apertura
12 Non utilizzare i coperchi del frigo come superficie di appoggio